Алкорецептура - Форум Алкобусеров
Суббота, 03.12.2016, 01:18

ГлавнаяМой профильВыход
Будь как дома, Залетный · Группа "Залетные" · RSS

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 212»
Модератор форума: kubarik, Алкаголич 
Форум Алкобусеров » АЛКОБУСЕРЫ » Алкокурилка » Алкорецептура (делимся секретами вкусной, но не обязательно здоровой пищщи)
Алкорецептура
peterburgerДата: Четверг, 26.02.2009, 09:53 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





При разборе завалов одной из тем, пришла мысль создать отдельную темку 216

Ну в общем, кто во что горазд 175
Только, давайте реальные, доступные рецепты, без всяких там, трюфелей, устриц и кабанятин из Шервудского леса boom

 
kubarikДата: Четверг, 26.02.2009, 09:53 | Сообщение # 2
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
... Берешь полкило жирной свининки, рубаешь крупненько, кидаешь в чугунок. Сверху килограмм квашенной капусты, желательно вперемешку с клюковкой и ложкой сахара. Заливаешь водой и в духовочку с малым жаром часика на 3...... Поджариваешь лучка на сале до золотистого вида..... капусточку вытаскиваешь, с лучком перемешивашь. и - pya

Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
peterburgerДата: Суббота, 28.02.2009, 02:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Кухня разная бывает:
Китай - гавно (однозначно)
Италия - кайфушки
Немчура - руллит
Япошки - жить не должны на планете
Узбеки - ес
Таджики - ес
Казахи - харощий пловчик, и не только.
Хохляндия - исключительно домашняя пищща
Испания - ай донт ноу

АЗЕРБАЙДЖАН - СУКА РУЛЛЛИТ, ОШШЕНЬ, ОШШЕНЬ РУЛЛИТ !!!!!!!!!

МАТУШКА РОССИЯ ващще вне конкуренции rock

ИМХО х 10000000000000000000000000000000000000000000% (всё на вскидку, без конкретного анализа)

 
kubarikДата: Суббота, 28.02.2009, 03:10 | Сообщение # 4
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
Испания меня не впечатлила, по крайней мере Каталония (Барселона), т.к. у них основное - морепродукты, мидии, кальмары, рыба всяческая..... а я энтого не люблю angry

Казахский бесбармак тоже оччень замечательная вещь.... каждый раз, когда в Гермашку приезжаю, то бабушка его готовит rock
И Чак-Чак с чайком вечером замечательно..... 175

Еще добавлю - Чехия, очччень зачетная кухня у них.... по крайней мере завсгда в ихних кафешках/ресторанах вкусненькое мясо и супчики имеются rock


Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
kubarikДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:28 | Сообщение # 5
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
А если серьезно, то я как то запаривался такой едой:

Самое питательное по моему:
Нарубить мелко много лука, обжарить его с чесноком (тоже мелко порубленным), как подзолотится добавить порезанный кубиками баклажан.... отдельно обжарить натертую морковку, добавить в смесь.... поджарить картошку, добавить в смесь, порубить помидоры свежие и вкинуть.....
Все залить томатным соком или томатной пастой, добавить петрушку, укроп, базилик, приправы.... потушить все вместе минут 15-20.
Оччень питательно rock

А еще можно пельмени с грибами и луком делать


Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
ГеоргийДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:38 | Сообщение # 6
Председос - олигарх- стопко - хлам
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2736
Награды: 6
Статус: Offline
Гыы ! А тесто для пельмешек из чего ?????

Когда есть что-то, что надо сделать во что бы то ни стало, американцы говорят "Сделай или сдохни" (Do or die), а русские "Сдохни, но сделай".Таким образом, у русских даже смерть не является уважительной причиной.
 
kubarikДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:02 | Сообщение # 7
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
Неграмотным рассказываю:
Для теста: мука пшеничная - 300 гр, вода (кипяток) - 150 мл, масло растительное - 100 мл.
Замешать и раскатать тонким слоем
Для начинки: грибы - 150-200 гр, каша гречневая - 400-500 гр, масло растительное - 120 мл, лук -1 шт.
Грибы отвариваешь, нарезаешь мелко, обжариваешь с луком, перемешиваешь с вареной гречкой, однородная масса нужна.
Потом делаешь пельмешки с этой начинкой и в духовку их минут на 15.....
После кладешь их в горшочки, заливаешь горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, добавить соль, лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, укропчик и поставить в духовку еще на 10- 15 минут.
Я и безо всяких Постов такое делаю, правда сметанкой заливаю перед употреблением 185


Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
kubarikДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:14 | Сообщение # 8
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
Все слышали про пивной фестиваль Oktoberfest, проходящий ежегодно в Мюнхене, но не очень многие знают о весеннем пивном фестивале Starkbierzeit.

В этом фестивале участвуют только сорта пива с содержанием спирта не менее 7,5%

Starkbierzeit начинается во время Великого поста и длится около 4 недель. Цель этого праздника сегодня в том, чтобы помочь людям забыть суровую зиму и праздновать приход весны. В этом году официальное открытие фестиваля намечено на 12 марта в ресторане Paulaner Wirtshaus. Торжества пройдут также в других пивных барах города.

Своим фестивалем "весеннего восстановления здоровья" (именно так его ещё называют) Мюнхен обязан монахам, которые в 1627 году ввели традицию пить пиво во время поста, чтобы восстановить силы. Сами монахи называли пиво "пиво спасителя Сальваторе".

Сегодня большинство баварских пивоварен варят своё собственное крепкое пиво и, как правило, в названии присутствует окончание "ator": Maximator, Optimator, Unimator или Triumphator, в честь святого Сальваторе.

"Будь здоров, отец отцов!" - средневековый тост баварских монахов. У всех благочестивых христиан в это время - пост, а в Баварии пьют и гуляют и греха не боятся - благословение дал сам римский папа. За этим еще в 12 веке монахи-павликиане специально ездили за тысячу километров из Мюнхена в Ватикан. Несколько недель тряски по горным дорогам под южным солнцем — и в конце пути в бочках оказалось не пиво, а мутный кислый напиток. Папа попробовал и решил - раз баварцы находят в нем удовольствие, пусть пьют эту гадость во время поста - во искупление грехов.
В Мюнхене свято чтут монашеский наказ - крепкое пиво варят только во время Великого поста и перед рождеством в небольших пивоварнях. И пьют тут же - никуда за тридевять земель не возят.


Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
alex120945Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:01 | Сообщение # 9
Бургомистр украинских широт
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 752
Награды: 4
Статус: Offline
Борщ , украинский ... Говядина 54, кости 100, свекла 100, капуста свежая 75, картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, жир 5, сало-шпик 5, сметана 20, сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром.
В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут; закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченным с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.


Я Вас всех уважаю
+38 067 762 76 26 ... тару не задерживай ...
 
alex120945Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:36 | Сообщение # 10
Бургомистр украинских широт
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 752
Награды: 4
Статус: Offline
Бутерброд закусочный под водочку

хлеб ржаной (лучше “Бородинский”), масло сливочное, гочица, селедка, лук репчатый маринованый

Ржаной хлеб, лучше “Бородинский”, порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла), сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе, сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара(в произвольных пропорциях - по вкусу). Закусон мировой! Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.


Я Вас всех уважаю
+38 067 762 76 26 ... тару не задерживай ...
 
peterburgerДата: Вторник, 17.03.2009, 00:51 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





ЧХ с маслом и с горчичкой уже хорошо, а вот с селёдочкий и лучком - вдвойне вкуснее будет 175
А лучок похожий я к шашлычку использую, Сяся как то на дачу ко мне приезжал, дык привозил такой, только не ошпареный, я теперь тоже периодически делаю такой.
Блин, а я второй раз уже забываю Вологодского масла привезти, стараюсь его регулярно закупать когда в Вологде бываю.
 
kubarikДата: Вторник, 17.03.2009, 00:57 | Сообщение # 12
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
Я лучок мариную периодически, но только красный - охренительно 175

Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
kubarikДата: Вторник, 17.03.2009, 00:57 | Сообщение # 13
Йа дважды КАРОЛЬов!
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 2175
Награды: 2
Статус: Offline
Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta)
При гастрите и холецистите:
Для приготовления берут 5 частей хорошей водки или 70%-го спирта, 1 часть высушенных корней калгана. Настаивают в бутылке из тёмного стекла 14 дней, каждый день встряхивая и кувыркая бутылку. Пьют 50 граммов этой настойки, разведённой с водой раз в день перед сном. Эта же настойка успешно лечит слабость в ногах и бронхит. Кроме того, её можно пить и так, для профилактики. Водку, настоянную на калгане не отличить от коньяка.


Мы пьем и пили против ординарной доминантной абстракции за, разумеется, неординарную и, увы, не доминантную....
 
alex120945Дата: Среда, 08.04.2009, 00:31 | Сообщение # 14
Бургомистр украинских широт
Группа: Алкобусеры в законе
Сообщений: 752
Награды: 4
Статус: Offline
Вареники, запеченные в сметане

Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 мм в виде прямоугольника и разрезают на квадратные кусочки размером 7x7 см. Творог протирают, заправляют яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставляют для расстойки, после чего отваривают их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешивают с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, поливают сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запекают в духовке. Подают горячими.

Для теста: мука пшеничная 50, яйцо 1/15 шт., дрожжи 2, сахар 2, вода 25; для фарша: творог 70, яйцо 7в шт., сахар 5, масло сливочное 5; творог 50, яйцо 1/8 шт., сметана 25, сахар 5, соль.

Добавлено (08.04.2009, 00:31)
---------------------------------------------
Узвар из сухофруктов

Перебранные и хорошо промытые сухофрукты опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и варят до мягкости. Яблоки и груши варят отдельно, так как они варятся значительно дольше.
Потом сваренные фрукты смешивают вместе, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.

Груши 10, вишни 5, яблоки 5, сливы 10, изюм 5, мед 20, вода 150. dance


Я Вас всех уважаю
+38 067 762 76 26 ... тару не задерживай ...
 
peterburgerДата: Среда, 15.04.2009, 17:21 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Продолжим....
"запечёная рыба"

рыба (филе, любое) – 500-600 гр.
помидоры – 1шт.
сыр - 200гр.
томатная паста – 2 ч/л.
майонез - 2 ст/л с горкой. ["провансаль" 67% в пластиковой банке]!
чеснок – 2 зубчика
приправы/специи "для запекания рыбы"
соль

включаем духовку на разогрев. моем и режем рыбу. не крупно, не мелко. солим/перчим/приправляем и в смазанную емкость для запекания. режем помидор. в отдельной емкости смешиваем: томатную пасту, майонез, базилик, чеснок. выкладываем помидоры на рыбу и сверху заливаем нашей смесью. натираем сыр и посыпаем поверх. устанавливаем 200c низ, либо 180c (низ/верх). ждем с полчаса и готово. уже готовое бдюдо слегка сбрызнуть соком лимона. можно идти вкушать.

 
Форум Алкобусеров » АЛКОБУСЕРЫ » Алкокурилка » Алкорецептура (делимся секретами вкусной, но не обязательно здоровой пищщи)
Страница 1 из 212»
Поиск: